POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONFIDENCIALIDADE E REGISTO DE DADOS PESSOAIS

Em cumprimento da Lei n.º 67/98 de protecção dos dados pessoais (que transpõe para a ordem jurídica portuguesa a directiva 95/46/CE, do parlamento europeu e do conselho, de 24 de Outubro de 1995), o GropSun Grupo Óptico Sun Planet, detentor da marca OPTICALIA, informa os usuários do seu site www.opticalia.pt, que está empenhado em proteger a sua privacidade e limita-se a recolher informações pessoais que sejam facultadas voluntariamente, através do preenchimento de formulários, sendo estas apenas utilizadas para os fins a que se destinam.

Estes dados serão tratados automaticamente, a menos que nos seja indicada uma pretensão contrária, a fim de ser capaz de responder aos seus pedidos, processar o pedido, manter a relação contratual / pré-existente e para mantê-lo actualizado de serviços, promoções ou produtos da nossa empresa ou de terceiros do sector óptico e que podem ser de interesse para o utilizador.

No caso dos Currículos enviados através do site, estes serão tratados apenas com a finalidade de fazerem parte dos processos de selecção da Opticalia, ou de empresas do grupo, assim como dos nossos associados do sector óptico.

É estritamente proibido incluir dados sobre menores, excepto no caso de um dos pais ou o seu responsável ter expressamente consentido o tratamento destes mesmos dados para os efeitos descritos acima.

O utilizador consente ainda que os seus dados possam ser comunicados às empresas do grupo e parceiros do sector óptico, nos casos em que tal se verifique necessário para oferecer os nossos serviços ou informações em relação aos seus produtos/ serviços, e sempre com a intenção de satisfazer plenamente suas necessidades.

Os usuários garantem e respondem, em qualquer caso, pela veracidade, precisão, validade, autenticidade, relevância nos dados pessoais fornecidos e comprometem-se a mantê-los actualizados.

Nos casos em que para fazer um pedido seja necessário completar um formulário e fazer um "clique" no botão enviar, a realização do mesmo implica necessariamente que o utilizador foi informado e deu o seu consentimento explícito para o conteúdo da cláusula anexada a este formulário e que aceita a Política de Privacidade.

Os dados relativos aos e-mails recebidos assim como o resto dos dados obtidos através do preenchimento dos respectivos formulários serão utilizados para os fins enumerados anteriormente.

Os dados relativos aos e-mails recebidos, assim como os restantes dados recolhidos através do preenchimento de formulários nunca serão usados para finalidades distintas das indicadas pelos pedidos e serão cancelados assim que deixem de ser necessários para esses fins.

DADOS FORNECIDOS POR TERCEIROS

No caso em que nos pedidos se incluam dados de carácter pessoal, de pessoas terceiras, o utilizador deverá, previamente a os fornecer, informar as respectivas pessoas da sua utilização. O GropSun Grupo Óptico Sun Planet exclui-se de qualquer responsabilidade que advenha do incumprimento deste requisito.


COMUNICAÇÕES COMERCIAS VIA EMAIL - SPAM

As comunicações que se realizem por email serão as necessárias para responder aos pedidos de informações enviados pelos usuários ou às suas informações, assim como para efectuar o envio de informação comercial dos nossos produtos do sector óptico.


MEDIDAS DE SEGURANÇA

O responsável pelo controlo dos dados adoptou os níveis de segurança de protecção de dados pessoais legalmente requeridos, e instalou todos os meios e medidas técnicas disponíveis para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo de dados pessoais fornecidos.


CONFIDENCIALIDADE

O usuário conta com todo o profissionalismo e dever de confidencialidade dos empregados do GropSun Grupo Óptico Sun Planet e de todos aqueles que estejam directamente ligados ao tratamento dos dados em nome e pela empresa. Sem prejuízo do anterior, o utilizador encontra-se consciente da possibilidade da rede de comunicação que utiliza poder ser vulnerável, assim como a seguridade das suas transmissões.


RECTIFICAÇÃO OU CANCELAMENTO

Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso, rectificação e oposição perante as condições específicas da recolha dos dados ou tratamento, o qual poderá ser exercido através de carta endereçada a Opticalia, Av. Infante D. Henrique, 333H, Edifício 4, 2º Andar, Sala27, 1800-282 Lisboa, ou por email dirigido a info@opticalia.pt.


COOKIES

O GropSun Grupo Óptico Sun Planet não irá instalar nenhuma cookie nos equipamentos dos usuários, no entanto, reserva-se os direitos de utilização de “cookies permanentes” no futuro, com a finalidade de melhorar a navegação e determinar com que frequência os usuários utilizam os nossos serviços, permitindo conhecer os padrões estatísticos de comportamento, com a intenção de oferecer um serviço melhor. Em ambos os casos, o usuário tem sempre a possibilidade de configurar o seu browser para ser avisado através de uma janela do pedido de instalação de cookies e para impedir a instalação dos mesmos no seu computador.


ENTRE EM CONTACTO CONNOSCO

Se tiver alguma pergunta ou dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, assim como alguma sugestão ou recomendação, por favor entre em contacto connosco através do email: info@opticalia.pt