Política de privacidade

A GropSun, Grupo Óptico Sun Planet é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador, vindo por este meio informar que todos os dados serão tratados em conformidade com a Lei Lei n.º 58/2019 (que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados). Nesse sentido informamos que:

Quem é responsável pelos seus dados?

  • Identidade: GropSun Grupo Óptico Sun Planet, (detentor da marca OPTICALIA)
  • Morada: Avenida Infante d. Henrique, Nº333h, edifício 4, 2º Andar, sala 27 | 1800-282 Lisboa
  • Telefone:218 550 980
  • E-mail: [email protected]

Com que finalidade recolhemos os seus dados pessoais?

En www.opticalia.pt recolhemos e tratamos a informação que nos faculta de forma a:

  • 1. Garantir o melhor serviço quando fizer uma compra através do nosso site.
  • 2. Para responder às questões que nos coloca através dos nossos formulários de contacto e comentários
  • 3. E, ainda, para lhe fazer chegar informação que seja do seu interesse através dos nossos canais de comunicação.

Manteremos esta informação, até que nos indique que deseja que a mesma seja apagada.

Qual é a legitimidade para o tratamento dos dados?

As bases legais para o tratamento dos seus dados são as seguintes:

  • Obter o seu consentimento para responder às perguntas que nos coloca através dos nossos formulários de contacto e comentários no site.
  • Manutenção e gestão da relação contratual e pré-contratual.

Recordamos que não é obrigado a dar-nos o seu consentimento para o tratamento dos seus dados, mas que se não o fizer, o nosso site www.opticalia.pt não lhe poderá enviar informações de seu interesse através dos nossos canais de comunicação.

A quem se comunicarão os seus dados de carácter pessoal?

Os seus dados serão cedidos:

  • Às ópticas como forma de validação da garantia do serviço prestado. Não haverá qualquer tipo de transferência internacional de dados
  • Os dados médicos, à logalty, nos termos específicos e de acordo com o consentimento que lhe é solicitado.


Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados pessoais?

Como nos cedeu os seus dados e nos deu o seu consentimento para que os possamos tratar, também dispõe de uma série de direitos que poderá exercer em qualquer momento e que são:

  • Direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais.
  • Direito de solicitar a sua rectificação ou eliminação.
  • Direito de solicitar a limitação do tratamento desses dados.
  • Direito de opor-se ao tratamento dos dados.
  • Direito de pedir a portabilidade dos seus dados.

Para exercer os seus direitos, pode enviar-nos um email com a sua pretensão, acompanhado da cópia digitalizada do seu cartão do cidadão (ambos os lados) para o e-mail [email protected] indicando no assunto do mesmo “TRATAMENTO DE DADOS”. Qualquer e-mail recebido que não cumpra com estes requisitos não será tido em conta pela GropSun Grupo Óptico Sun Planet.

Informamos ainda que no caso de ter dado consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, pode alterar e retirar o mesmo em qualquer altura, sem que este afecte a legalidade para o tratamento anterior a este momento do tratamento dos seus dados.

Find Store: